Потолки грильято устанавливаются как в промышленных, так и в коммерческих помещениях. Расчет потолка грильято производства завода противопожарных потолков «Ермак» производится исходя из размера потолочной поверхности помещения. Установка потолков грильято – это система потолка в виде решетчатой поверхности. Расчет потолка грильято по площади проводится для того, чтобы купить необходимое количество комплектующих и сопутствующих материалов, которые потребуются при монтаже потолка грильято. Существует специальная схема, прилагаемая в виде инструкции, которая поможет при монтаже потолка грильято.

Как устроен потолок грильято?

Чтобы произвести расчет потолка грильято онлайн производства завода противопожарных потолков «Ермак» потребуется ввести данные в специальную форму-калькулятор и он автоматически посчитает нужное количество комплектующих на нужную вам площадь. Зная, из чего состоит потолок грильято, расчет материалов не займет много времени. Дизайнерский потолок грильято состоит из простых деталей, которые различаются как внешне, так и по типоразмерам. Расчет потолка грильято делается для того, чтобы не покупать лишних элементов конструкции: они кроме как для системы потолка больше нигде не пригодятся. Система грильято производства завода «Ермак» в сборе представлена в виде разной ширины ячеек, которые, в общем, представляют собой решетку и имеют размеры ячеек от классических до нестандартных. Какими бы ни были сами габариты модульной решетки, принцип сборки от этого не изменится, главное используйте, чтобы сделать правильный расчет потолка грильято, калькулятор. Расчет потолка грильято учитывает следующие элементы: подвес, соединительные элементы, несущие, решетку.

Сначала делается каркас в виде основания, а только потом крепятся сами ячейки. Несущий профиль бывает 1800 мм и 2400 мм, в соответствии с габаритами помещения, направляющие крепятся и в длину и в ширину. Если это необходимо, размеры наращиваются до определенного размера дополнительно. Расчеты производятся для того, чтобы меньше оставалось отходов. После сборки основания декоративные решетки фиксируются на направляющие.

Проводим расчеты

Для того чтобы подсчитать, сколько потребуется фурнитуры и других материалов, не обойтись без расчетного калькулятора. Он есть на нашем сайте, поэтому при необходимости воспользуйтесь им.

Подвесы очень просто подсчитать: на один профиль 2400 мм потребуется от 3-4 крепежных элемента. Для несущей в 1200 мм достаточно 2 подвеса. В общем, все рассчитывается по размерам на 600 мм один подвесной крепеж, но общее их количество должно удерживать большой вес конструкции.

С основанием дела происходят намного проще: всю длину поделите на габариты планки и умножьте на шаг устанавливаемого профиля.

Количество решетчатых фрагментов исчисляется ячейками, поэтому узнать эту цифру очень просто. Технология использования соединительных элементов называется «мама и папа». Количество необходимых соединительных элементов сможет посчитать менеджер нашей компании.

Пристенный уголок считается следующим образом: измеряется длина и периметр делится на эту длину детали в единице. Если считать все на листочке, то эти расчеты очень утомят, так как учитываются множество разных параметров. Калькулятор достаточно быстро сделает расчеты по размерам, которые указан на сайте нашей компании. Если получается не целое число, его рекомендуется округлять в плюс, чтобы не получилось так, что комплектующих не хватит при монтаже. Высчитав точные параметры ячеистого потолка грильято, у вас не возникнет проблем со сборкой и монтажом потолка.